Cosa proponiamo:

L'allevamento ovino al sud delle Alpi solitamente è orientato alla produzione di carne, ci sono però delle eccezioni come nella nostra azienda, l'allevamento delle pecore è stato avviato con l'obiettivo di produrre formaggi di alta qualità, che vengono realizzati internamente all'interno della struttura aziendale. Questo approccio alla produzione casearia curata è un esempio di come l'allevamento ovino possa essere diversificato per soddisfare esigenze specifiche e creare prodotti di valore.

oltre al formaggio:

Se sei un appassionato di prelibatezze culinarie, non puoi perderti la nostra carne di maiale. Con una storia radicata nella tradizione culinaria, questi prodotti offrono un sapore autentico e irresistibile.

I nostri maiali arrivano già svezzati e crescono liberi nel loro recinto, con un alimentazione sana comprendendo lo scarto della lavorazione dei formaggi, ovvero valorizzando il siero. Così facendo si porta a tavola prodotto sano ed eccellente.


I nostri agnelli

La carne di agnello è un tesoro culinario che offre una combinazione di gusto e proprietà nutritive. Ecco cosa dovresti sapere:

  • L'agnello supera lo svezzamento ma non ha ancora compiuto 12 mesi di età.
  • Viene allevato con un alimentazione priva di concentrati, assicurandogli solamente fieno di montagna di alta qualità
  • È ricca di proteine di alto valore biologico, ideali per lo sviluppo muscolare e la digestione.
  • Contiene ferro facilmente assorbibile, essenziale per il trasporto dell'ossigeno nei tessuti.
  • È magra e poco calorica, con circa 100 calorie per 100 grammi di carne cruda.

Ci sono molte ragioni per cui i clienti dovrebbero scegliere l'azienda agricola Val Nedro per gli acquisti di prodotti locali. Innanzitutto, la nostra storia è radicata nella tradizione e nella passione per l'agricoltura. Siamo una famiglia che da generazioni si dedica alla produzione di carne e latticini di alta qualità, tutto a km zero! Vi invitiamo ad esplorare l'azienda agricola, assaporando la genuinità e la freschezza dei nostri prodotti. La terra è la nostra fonte di ispirazione, e ogni boccone racconta la storia delle nostre radici.

Le nostre pecore.

La pecora Lacaune è una razza originaria dei monti Lacaune, nella regione del Roquefort (Francia).
E' la razza di pecore più allevata in Francia, dove è stata accuratamente selezionata per la produzione di latte. Con il suo latte si producono vari tipi di formaggi, tra cui il famoso Roquefort. E' allevata anche in molti Paesi Europei, nel Nord e nel Sud America.